Похороны убитого в подмосковном ресторане руководителя организации "Оплот" Евгения Жилина, по имеющейся информации, организуют в российском Белгороде, сообщает "Сегодня" со ссылкой на заместителя начальника облуправления полиции – начальник уголовной полиции ГУ Национальной полиции Украины в Харьковской области Игоря Назаренко.

"По имеющейся на настоящее время информации похороны Жилина должны пройти, если я не ошибаюсь, завтра в городе Белгород. Там, где похоронен его отец. Информация о том, что Жилина будут хоронить в Харькове, в настоящее время не подтверждена", – сообщил журналистам Назаренко.

Полицейский чиновник напомнил, что и застреленный Евгений Жилин, и раненый одновременно с ним Андрей Козарь находились в розыске в Украине.

В настоящее время российская сторона все еще официально не сообщила о гибели главаря "Оплота".

"Российская сторона в настоящее время официально нас о смерти Жилина не известила. Есть определенные трудности в общении с правоохранительными органами Российской Федерации, но это мы решаем по каналам Интерпола. Как Жилин, так и Козарь находились в розыске. Козарь в розыске с 2013 года, Жилин – с 2014 года", – сказал Назаренко.

По его словам, Козарь находился в розыске по подозрению в совершении преступлений, связанных со сбытом наркотических веществ, а также по подозрению в совершении убийства журналиста харьковской газеты "Новый стиль" Василия Климентьева. В свою очередь Жилин находился в розыске по подозрению в совершении целого ряда преступлений – "организация заказного убийства", "создание преступной организации", "легализация средств, полученных преступным путем" и др.

"Розыскные дела в отношении указанных лиц находятся в производстве Главного управления Нацполиции в Харьковской области", – добавил Назаренко.

Напомним, что "Страна" проанализировала три главные версии убийства лидера "Оплота" Евгения Жилина. Как лидер "Оплота" зарабатывал деньги в Украине, поссорился ли с Захарченко и занимался ли обналичкой в Москве.

Напомним, в понедельник, 19 сентября, в Подмосковье киллер расстрелял двух человек, одним из которых оказался лидером харьковской организации "Оплот" и противник Евромайдана Евгений Жилин.

Также "Страна" сообщала, что семья Жилина живет в Белгороде, а в Харькове у лидера "Оплота" остался офис в центре за 5,2 млн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости