Во время пожара в психбольнице Днепра лежачих больных выносили из здания на одеялах. Об этом "Стране" сообщила ответственная дежурная, заведующая отделением № 28 Светлана Павленко.

"Около 22.00 мы услышали на улице сильный треск, подумали, что кто-то стреляет. Спустя некоторое время мне позвонили из другого отделения и сказали, что начался пожар в складских помещениях. Я дала указание звонить пожарным и эвакуировать больных из расположенных рядом с местом пожара отделений. Сложности возникли с отделением № 26, где много лежачих больных. Носилок не хватало и медперсонал в составе 10 человек, выносил людей на одеялах на улицу. Другого варианта спасать жизни у нас не было", - рассказывает Светлана Павленко и добавляет, что к спасению лежачих подключились и пациенты, которые проходят лечениет в отделении № 13 для алкоголезависимых.

"Также мы переживали, как вывести из отделения № 28 больных, страдающих шизофренией. Ведь у них совершенно другое мировосприятие, их надо уговаривать. Но на удивление, они согласились выйти на улицу и мы сработали оперативно", - рассказывает Светлана Павленко и добавляет, что после приехали пожарные и помогли эвакуировать последних лежачих пациентов.

Сейчас больные снова вернулись в свои отделения. От пожара серьезно пострадали лишь складские помещения.

Ранее "Страна" писала, что вечером 20 сентября в психиатрической больнице в Днепре возник пожар, который тушили почти два часа

Также сообщалось, что в Днепре правоохранители сами инициировали поджог складских помещений, расположенных на проспекте Богдана Хмельницкого, чтобы вывести на чистую воду заказчика преступного поджога.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости