Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе признала, что украинским полицейским не хватает квалификации и заявила, что количество преступлений в Украине выросло на 23%. Об этом сообщает "112 Украина"

По словам главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе, "трагических событий в Тернопольской области, когда вооруженный мужчина убил двоих правоохранителей, могло не быть, если бы у полицейских были хорошие бронежилеты и необходимая квалификация", - об этом она заявила на заседании профильного комитета Верховной Рады.

Также, по словам Деканоидзе, по закону Савченко в ближайшее время выйдут 30 тысяч человек. И этот закон является одной из причин роста преступности в стране. Она назвала точными данныии, что уровень вырос на 23%. "Но 60% из этих преступлений составляют кражи имущества. Проблема в том, что наш народ беднеет", - сказала Деканоидзе.

При этом она подчеркнула, что полиция не скрывает стастистику преступлений.

Напомним, застреливший жену и двух правоохранителей 45-летний местный житель поселка Бабинцы Борщевского района Тернопольской области Алексей Василюк уже не расскажет причины разборок с женой и почему он не хотел сдаваться. Ранее мы сообщали, что после убийства трех человек, его ликвидировали. О подробностях ночных уговоров преступника, который отказывался идти на компромисс, рассказала сестра погибшей женщины - Мария

Как сообщала "Страна", следствие не располагает какими-либо значимыми результатами по делу убийства известного журналиста Павла Шеремета спустя два месяца после случившейся трагедии в Киеве и начала расследования.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости