Генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин рассказал о том, как команда провела свой матч в Харькове против "Динамо" и о том, где горняки будут играть в дальнейшем. Об этом передает портал Трибуна.

"По 10-балльной шкале проведение матча в Харькове можно оценить на 10. После матча общался со всеми службами - все довольны, нормально отработали. Было очень много болельщиков нашего клуба. 
Если говорить просто о количестве болельщиков «Шахтера», со всех городов, думаю, 50% было минимум, а может, и до 70%. Честно говоря, давно не помню такой атмосферы на матче чемпионата Украины", - заявил Сергей Палкин.

Сергей Палкин также рассказал о том, где "Шахтер" будет проводить свои матчи в чемпионате Украины.

"Наша стратегия остается прежней - играть как можно в большем количестве городов. Особенно там, где футбола сейчас нет. Это наш единственный путь в ситуации, когда мы вынуждены были покинуть дом. Но, к сожалению, у нас не получается это делать, потому что сложно найти места, где есть и инфраструктура, и логистика, и качественное поле.– 

Харьков же стоит особняком в плане условий. Очень жаль, когда в городе есть все для футбола, а местный клуб исчез. Это нонсенс. Для нас Харьков № 1 в сложившихся условиях. Там проживает или имеет возможность приехать из других городов наибольшее количество наших болельщиков. Это, наверное, главный фактор. Конечно, нам предпочтительнее играть в Харькове как можно больше игр. Делаем все возможное, чтобы это произошло", - рассказал гендиректор клуба.

Однако о полном переезде в этот город речи не идет.

"Это стоило делать в 2014 году, когда еще существовал "Металлист". Сейчас же многие начинают подменять понятия и говорить, мол, "Шахтер" приехал в наш город, чтобы заменить "Металлист". Я не хочу, чтобы нас в этом обвиняли. Поэтому, думаю, переезжать туда сейчас - неправильно", - заявил Сергей Палкин.

Напомним, ранее "Страна" сообщала о том, что что стало известно где сыграют "Шахтер" и "Заря".

Также мы рассказывали о том, что сегодня, 21 сентября, владелец "Шахтера" Ринат Ахметов отмечает 50-летний юбилей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости