Вблизи села Первомайское Херсонской области неизвестные в балаклавах выстрелили в плечо водителю частного автобуса и забрали выручку. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Херсонской области.

Инцидент произошел вчера около 22:30, когда водитель автобуса "Икарус" вместе с тремя пассажирами перевозивших посылки и другой товар, остановились вблизи села Первомайское Ивановского района из-за поврежденного колеса.

"Через некоторое время у автобуса харьковчан остановились два автомобиля, из которых вышли 6-7 человек в балаклавах. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они потребовали у водителя и пассажиров деньги. Водитель оказал сопротивление, поэтому неизвестные избили его и вызвали огнестрельное ранение плеча. Также пострадала девушка, ей нанесли несколько ударов в лицо. Отобрав деньги, нападавшие уехали. Пассажиры запомнили, что один из автомобилей злоумышленников был марки Audi серого цвета", - говорится в сообщении.

Уточняется, что пострадавший водитель автобуса находится в больнице.

Предварительная правовая квалификация уголовного преступления по ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой), карается лишением свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", в Киеве водитель маршрутки ударил пассажирку кулаком в лицо после того, как она высказала недовольство неаккуратным вождением. Ранее возле станции метро Нивки в Киеве произошло ДТП, в результате которого погибла 86-летняя женщина. Очевидцы сообщают, что маршрутка 226-2 сдавала назад, когда на проезжей части оказалась пенсионерка. Свидетели сообщают, что, вероятно, она хотела перейти дорогу, чтобы не идти еще 30 метров до зебры и не успела отойти, поскольку передвигалась с палочкой.

Напомним, в Николаеве водитель микроавтобуса Volkswagen стал виновником ДТП с участием 6 автомобилей, находясь в состоянии наркотического опьянения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости