Заявление Игоря Плотницкого о якобы предотвращенной попытке "государственного переворота" в Луганске вызвано обострением борьбы между Плотницким и рядом "министров ЛНР" за влияние в непризнанной республике, сообщили "Стране" источники, близкие к руководству "ЛНР".

Напомним, Плотницкий записал видео, в котором рассказал, что в "республике" была не столько "попытка переворота" а стремление "создать прецедент якобы возмущения украинского народа". "Под это все должна была зайти украинская армия. Но мы сработали на опережение, мы все прекрасно знаем, знаем и тех внутренних врагов, и тех, у кого есть покровители, возможно даже, в Российской Федерации", - заявил Плотницкий. 

В тоже время, наши источники, близкие к руководству "ЛНР", говорят, что информация о попыке госпереворота - это блеф Плотницкого, который тот выдумал с целью сместить министров-силовиков.

"У Плотницкого затяжной конфликт с министров внутренних дел "ЛНР" Корнетом  и главой МГБ Пасечником, - говорит источник. - Оба курируются напрямую из ФСБ и пишут в Москву доклады о всех злоупотреблениях Плотницкого. Последнему это очень не нравится. И он давно их пытается снять. Сейчас же он пошел ва-банк и выдумал эту историю с госпереворотом. Но вряд ли у него получится снять силовиков. Обратите внимание - никто из серьезных российских СМИ информацию о госперевороте не подхватил. Скорее эффект будет обратный - количество вопросов к Плотницкому у Москвы увеличится". 

Наш источник также посоветовал обратить внимание на информацию о связях Плотницкого и предпринимателя из Одессы Сергея Павлюка, о чем было несколько "сливов" на ряде украинских сайтов. Там указывалось, что Павлюк якобы связан с СБУ. "Этой информацией в госбезопасности сильно заинтересовались", - сказал источник.

Ранее украинский журналист Владимир Бойко опубликовал фото главы самопровозглашенной "ЛНР" Игоря Плотницкого во время отдыха с Сергем Павлюком.

Плотницкий и Павлюк (слева). Фото: Владимир Бойко

Бойко сообщает, что Павлюк, якобы, обеспечивает "СБУшной крышей" поставки товаров на территорию "ЛНР", где дальнейшую реализацию обеспечивает уже Игорь Плотницкий.

 

"Формально Сергей Сергеевич занимается автомобильными грузовыми перевозками до пунктов назначения Краматорск и Северодонецк", - пишет Бойко.

 

Фото: Владимир Бойко

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости