В ходе беспорядков после убийства чернокожего мужчины в Северной Каролине ранены по меньшей мере 12 полицейских. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Протестующие повредили полицейские машины возле здания, где произошла стрельба. Люди перекрыли улицы города. Одному из копов бросили камень в лицо. Полиции пришлось использовать слезоточивый газ для разгона толпы.

Фото: REUTERS

43-летний чернокожий Кит Ламонт Скотт был ранен полицейским 20 сентября, после этого он умер в больнице. Полиция объясняет стрельбу тем, что у Скотта было оружие и он представлял угрозу. Родные погибшего говорят, что в руках у него была книга.

Напомним, что это не единственный случай беспорядков после убийств чернокожих в США. В июле в Балтиморе протестующие против полицейского беззакония выстроились в двойную живую цепь и перекрыли оживленную федеральную трассу.

Демонстранты выступили за правосудие в отношении афроамериканца Фредди Грэя, который погиб после жестокого задержания правоохранителей. 12 апреля 2015 года полиция нанесла 25-летнему афроамериканцу серьезную травму шеи. Он впал в кому, пережил клиническую смерть, был возвращен медиками к жизни, перенес сложную хирургическую операцию, но 19 апреля, несмотря на все усилия врачей, скончался.

Как сообщала "Страна", в Луизиане в течение двух дней 5 и 6 июля полицейские застрелили двух человек без всяких на то оснований. После этого там вспыхнули беспорядки.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости