Представитель украинской стороны в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Леонид Кучма вылетел в Минск на заседание Трехсторонней контактной группы. Заседание в Минске уже началось. Об этом сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/darka.olifer

Ожидается, что контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе сегодня подпишет документ о разведении сторон на Донбассе. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в подгруппе по безопасности. 

Документ предполагает создание вблизи линии соприкосновения на Донбассе трех зон безопасности, в которых предполагается разведение подразделений на расстояние не менее 2 км с каждой стороны.

Предполагается сформировать зоны безопасности, каждая площадью не менее 4 кв км. Речь идет о населенных пунктах Золотое, Петровское и ст.Луганская. Контролировать соблюдение договоренностей о разводе сторон в зонах безопасности будут наблюдатели СММ ОБСЕ.

Как сообщала "Страна", 21 сентября в Минске состоится заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Во время встречи, как ожидается, будет обсуждаться тема заложников в частности.

Также "Страна" сообщала, что Трехсторонняя контактная группа на встрече в Минске намерена поставить подписи под документом о разведении сторон на Донбассе

Напомним, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что соцвыплат "мертвым душам" с Донбасса не будет. Ранее сообщалось, что Франция может отменить антироссийские санкции после выборов 2017 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости