Весной 2017 года в Киеве пройдет официальная церемония открытия Евровидения - Красная дорожка. Мероприятие запланировано на Софийской площади, откуда красная дорожка будет вести к месту проведения церемонии открытия – территории комплекса Софии Киевской. Об этом сообщает пресс-служба Национальной телекомпании Украины (НТКУ). 

За рубежом София Киевская известна тем, что внесена в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Заместитель председателя КГГА Алексей Резников заявил, что София Киевская сейчас не действует как храм, а работает как музей, поэтому религиозные чувства верующих не будут нарушены.

Также на Софийской площади установят экраны, на которых будет транслироваться церемония открытия. Обычно она проходит в воскресенье, за шесть дней до финального шоу Евровидения.

Также в Киеве будет действовать Евроклуб – еще одна официальная локация Евровидения 2017, где будут проходить закрытые вечеринки для членов делегаций стран-участниц. В Киеве Евроклуб будет находиться в Конгрессно-выставочном центре "Парковый". 

Также будет работать Еврогородок по типу фан-зоны во время Евро. Место его нахождения определят в феврале 2017 года.

Напомним, что в битве городов Одесса проиграла Киеву по нескольким причинам. Во-первых, новый терминал аэропорта заработает только в марте следующего года, в то время как Евровидение состоится в мае. Вопросы возникали и к арене - стадиону "Черноморец" (для соответствия всем требованиям оргкомитета его следовало накрыть крышей). А еще - опасность со стороны Приднестровья.

Как сообщала "Страна", в проекте государственного бюджета на 2017 год на подготовку и проведение песенного конкурса "Евровидение - 2017" предусмотрено 455,7 млн гривен. Конкурс "Евровидение-2017" пройдет в Украине благодаря украинской певице Джамале, которая в мае 2016 года победила с песней "1944". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости