Вечером 20 сентября в психиатрической больнице в Днепре возник пожар, который тушили почти два часа. Об этом сообщает ГосЧС в Днепропетровской области.

Сообщение о пожаре в коммунальном учреждении "Днепропетровская клиническая психиатрическая больница" по улице Бехтерева поступило в 22.08.

На ликвидацию огня выехали 46 человек личного состава и 9 единиц техники ГосЧС в Днепропетровской области. Пожар ликвидировали в 00:07. Погибших и пострадавших нет.

Фото: ГосЧС в Днепропетровской области

Огонь уничтожил матрасы, простыни, кровати, одеяла, подушки, повредил шиферные крыши, окна и двери двух отдельно стоящих одноэтажных построек на общей площади 250 кв.м.

Напомним, что правоохранители Днепра признались, что сами инициировали поджог складских помещений, расположенных на проспекте Богдана Хмельницкого. Этот инцидент произошел ночью 10 сентября, и тогда даже сообщалось об одном пострадавшем работнике предприятия. Сейчас же стало ясно, что все было подстроено намеренно, чтобы вывести на чистую воду заказчика преступного поджога.

Как сообщала "Страна", жителей Киева и области спасатели со ссылкой на оперативный прогноз Укргидрометцентра предупреждают о чрезвычайной (5 класса) пожарной опасности 12 сентября. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости