В среду, 21 сентября, глава Нацполиции Украины в Одесской области Георгий Лорткипанидзе должен явиться на допрос в Генпрокуратуру Грузии по делу о разгоне демонстрации противников Саакашвили в Тбилиси. Об этом сам Лорткипанидзе сообщил в Facebook.

"Моей супруге передали повестку из грузинской Генеральной прокуратуры. В повестке сказано, что завтра (21 сентября - ред.) в 18:00, я должен явиться в прокуратуру, в качестве свидетеля", - написал глава Нацполиции в Одесском регионе.

Он добавил, что не сможет явиться на допрос, поскольку выступает с речью, на слушаниях в парламентском комитете. Лоркипанидзе высказал мнение, что вызов в грузинскую прокуратуру связан с намечающимися на 8 октября парламентскими выборами.

Фото: facebook.com

Напомним, что Лорткипанидзе обнародовал фото, подтверждающие, что он утратил грузинское гражданство и принял украинское. При этом он фактически признался в грубейшем нарушении положений закона О Национальной полиции Украины.

Гражданство Грузии он утратил 29 апреля 2016 года. Закон о Нацполиции вступил в силу в ноябре 2015 года, таким образом, чуть больше пяти месяцев Георгий Лорткипанидзе, занимал должность незаконно.

Как сообщала "Страна", грузинская телекомпания "Имеди" начинает показ многосерийного фильма "Херократия", рассказывающий о 9 годах правления экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Сериал идет глубоко за полночь из-за сцен насилия в нем. Речь идёт о скандале четырёхлетней давности, когда стало известно о пытках, применявшихся в тюрьмах страны. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости