СМИ сообщают, что родители главы "ЛНР" Игоря Плотницкого умерли после отравления грибами в Воронеже. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает РИА Воронеж.

Информация о смерти отца и матери Плотницкого появилась еще 18 сентября. Официального подтверждения ей пока нет. РИА Воронеж сообщает, что пожилая супружеская пара жила в поселке Подгорное в Воронеже и действительно погибла от отравления грибами.

Пенсионеров госпитализировали в больницу с симптомами отравления еще неделю назад, во вторые выходные сентября. Вскоре их перевезли в московскую больницу, но несмотря на усилия столичных врачей они через несколько дней скончались.

В пресс-службе главы "ЛНР" никаких комментариев не дают и рекомендуют обращаться в Министерство информации, которое находится в стадии ликвидации, поэтому уже не обладает правом отвечать на запросы.

Родители Плотницкого Нина и Венедикт уехали из пгт Кельменцы Черновицкой области из соображений безопасности еще в 2014 году. Мать Плотницкого говорила односельчанам, что они уезжают в Россию.

Напомним, что в Черкасской области восемь человек отравились грибами, в числе пострадавших - двое детей. Случаи отравления грибами зафиксированы в Смеле, Городищенском и Корсунь-Шевченковском районах. Пострадавшие рассказали, что собирали грибы недалеко от железнодорожной линии.

Как сообщала "Страна", в Днепре зафиксировано массовое отравление шаурмой из киоска. По результатам эпидрасследования установлено, что причиной проблем со здоровьем у 12 пострадавших, вероятно, стало нарушение санитарно-гигиенических норм и технологии при приготовлении пищи по ул. Паникахи возле дома 15.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости