Штаб кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа не отреагировал на предложение украинского президента провести встречу в Нью-Йорке. Об этом сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на Администрацию президента Украины.

Администрация Порошенко перед его прибытием в США на сессию Генассамблеи ООН направила запросы о встрече кандидатам в президенты США Дональду Трампу и Хиллари Клинтон.

При этом представители Трампа проигнорировали приглашение Порошенко, никак не ответив на запрос. На момент публикации в Foreign Policy штаб Трампа не предоставил комментарий по этой ситуации.

Напомним, что 20 сентября Петр Порошенко провел встречу в Нью-Йорке с кандидатом на пост президента США Хиллари Клинтон. Он поблагодарил кандидата за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. 

Как сообщала "Страна", также президент Украины провел встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом. Байден заявил о готовности предоставить Украине $1 млрд кредитных гарантий, поскольку Украина выполнила все условия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости