В американском штате Калифорния потерпел крушение американский самолет-разведчик U-2. Об этом сообщает пресс-служба ВВС США, передает Русская служба BBC.

Инцидент имел место недалеко от города Саттер к северу от столицы штата Сакраменто. Оба пилота успели катапультироваться и не пострадали. Самолет упал на территории пустыни.

Напомним, что подобные самолеты появились на вооружении ВВС США в 1955 году. Самолет был способен фотографировать советские военные объекты, оперируя с военной базы в Турции. К настоящему времени американские военные используют 33 таких воздушных судна.

Ранее сообщалось, что 5 августа неподалеку от международного аэропорта Бергамо в Италии грузовой Boeing-737 упал на проезжую часть автошоссе. Инцидент произошел около 4 часов утра по местному времени. Самолет, принадлежащий немецкой логистической компании DHL, перескочил взлетную полосу и упал на дорогу.

Как сообщала "Страна", опубликован ТОП-10 пропавших самолетов, которые так и не нашли. С 1948 года в мире пропали более сотни самолетов. При этом от них осталось разве что несколько кусков обшивки. Количество пропавших под водой составляет 71%, над землей - 29%.

Ранее сообщалось, что Россия внезапно начала проверять боеготовность самолетов воздушной разведки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости