Корпорация Apple планирует запатентовать бумажный пакет и соответствующая заявка в ведомство по патентам и товарным знакам США уже подана, сообщает "Медуза".

Заявку на получение патента отправили еще в марте, однако, ведомство опубликовало документ только в середине сентября. Патент был подан на "бумажный контейнер из белой бумаги, что как минимум на 60 процентов состоящий из переработанных материалов", а также на различные уточненные модели, представляющие собой все тот же бумажный пакет.

Apple пытается запатентовать не обычный бумажный пакет, а собственную, улучшенную версию. В одном из пунктов заявки указано, что "в пакет могут вставляться усиливающие вставки, которые позволят компенсировать пониженную прочность переработанной бумаги".

В другом уточняется, что "ручки, которые используются в существующих пакетах, слишком жесткие, а изобретатели предлагают решить эту проблему с помощью ручек, сделанных из бумажных волокон - они должны ощущаться мягкими, как тканевые шнурки".

Фото: United States Patent and Trademark Office

Интересно, что над дизайном пакета работали специалисты, придумавшие зарядки, присоединяющиеся к устройствам Apple с помощью магнита, они же ранее презентовали компоненты обуви бренда Nike.

Как сообщала "Страна", новый iPhone 7 не прошел испытания на прочность, а в камере не оказалось сапфира. Новый iPhone 7 оказался не таким крепким, как обещали его разработчики. Блогер Зак Нильсон проверил смартфон на прочность, царапины, воду, гибкость и даже огонь.

Ранее сообщалось, что первые iPhone 7 по 2400 долларов уже приземлились в Украине. Перекупщик гаджетов рассказал, как покупает их в Европе и за сколько продает в Киеве. Напомним, что закарпатские контрабандисты уже освоили перевозку Iphone 7.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости