После рекордного ливня в Одессе, после которого городские улицы оказались залиты водой, по всему городу наблюдаются массовые перебои с электроснабжением. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщил помощник председателя правления ОАО "Одессаоблэнерго" Борис Трасован, передает УНИАН.

В настоящее время в Одессе отключена 51 трансформаторная подстанция. Эти подстанции обслуживают 2040 домов в частном секторе и 62 многоэтажки.

"Если стихийное явление не повторится, то мы планируем до послезавтра, 22 сентября, подключить все обесточены дома к электроснабжению. Приоритет - дома повышенной этажности", - уточнил Борис Трасован.

Опасность представляют и разорванные стихией провода. За день к коммунальщикам поступило порядка 20 таких заявок. По всем адресам работы уже завершены.

Ранее "Страна" публиковала фото "потопа" после шторма в Одессе. В Одессе после ливня горожане ныряли прямо на проезжей части. Напомним, что по прогнозам синоптиков, в среду, 21 сентября в Одессе установится облачная погода без осадков. Температура воздуха ночью опустится до +8, а днем составит +11/+14 С.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости