Канада оставила без изменений визовый режим с Украиной, поскольку до настоящего времени страна не соответствует критериям, которые выдвигают в Канаде для претендентов на отмену виз. Об этом сообщил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум в ответе на петицию относительно введения безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в Канаду, передает Укринформ.

По словам министра, в ближайшее время в Канаде не планируют пересматривать этот вопрос, однако, уточнил, что "если предварительные выводы положительные, министерство может запустить детальный формальный пересмотр". "Несмотря на важность отношений между Канадой и Украиной, чиновники внимательно следят за миграционными тенденциями и другими показателями страны", - отметил Джон Маккалум.

По его мнению, Канада предоставляет очень высокий уровень сервиса просителям виз в Украине, поэтому необходимость получать визы для украинцев не станет помехой для эффективного использования соглашения о свободной торговле между странами.

Ранее сообщалось, что парламент Канады рассмотрит закон о свободной торговле с Украиной. Правительство Канады внесло в парламент на ратификацию соглашение о свободной торговле с Украиной. Об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Как сообщала "Страна", 20 сентября еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан рассказал о безвизовом режиме для Украины. По словам Хана, Европейская комиссия получила положительный ответ от Совета ЕС и Европарламента, визы для украинцев планируют отменить в октябре.

Напомним, что Польша упростила получение карты поляка. Сотни украинцев уже подают заявления.  начала года выдано 700 тысяч разрешений на работу в Польше для граждан Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости