Президент Петр Порошенко встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ
Президент Петр Порошенко встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, фото: пресс-служба президента Украины

Япония рассматривает возможность либерализации визового режима для граждан Украины. Этот вопрос обсуждался во время встречи президента Петра Порошенко с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, передает пресс-служба главы государства.

"Собеседники договорились рассмотреть возможность дальнейшей либерализации визового режима для граждан Украины", - говорится в сообщении. В ходе встречи Петр Порошенко и Синдзо Абэ обменялись мнениями по вопросам взаимодействия в рамках Совета безопасности ООН. Кроме того, обсуждался 2017 год, который станет Годом Японии в Украине.

Ранее еврокомиссар Йоханнес Хан сообщил о дате отмена виз для украинцев. По словам Хана, Европейская комиссия получила положительный ответ от Совета ЕС и Европарламента, визы для украинцев планируют отменить в октябре.

Напомним, спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что достиг договоренности с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем о том, что еврочиновник "сделает все возможное" для включения в октябрьскую повестку дня Европарламента слушаний о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС. Ранее "Страна" вспомнила, сколько раз и в каких выражениях Петр Порошенко обещал украинцам безвизовый режим с ЕС.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости