Во вторник, 20 сентября, во время голосования на заседании Рады по законопроекту №4685 Об электронных доверительных услугах, кто-то из депутатов от Блока Петра Порошенко в последнем ряду - Олег Недава или Вадим Денисенко - кнопкодавил. Об этом сообщает "Чесно".

На табло поименного голосования системы "Рада" было четко видно, что кроме мест перечисленных депутатов проголосовало и место между ними, хотя в этот момент в кресле между этими депутатами никто не сидел. Напомним, что ранее оба эти депутата уже были пойманы на голосовании за своих коллег. Так у Олега Недава зафиксирован один такой случай, а у Вадима Денисенко - уже шесть.

Пока в парламенте чаще всех кнопкодавит фракция Блока Петра Порошенко. Так, депутата от БПП Александра Урбанского ловили на этом восемь раз.

Как сообщала "Страна", первый вице-спикер Рады возмущена полетами дрона в зале под куполом. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко с негодованием отреагировала на поступок нардепа от "Батькивщины" Игоря Луценко, запустившего дрона в сессионном зале Верховной Рады.

Позднее первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко и нардеп Владимир Парасюк вступили в словесную перепалку во время выступления в парламенте. В частности, Парасюк показал депутатам видео, на котором были записаны случаи "кнопкодавства"во время важных голосований. После этого он обвинил Ирину Геращенко в том, что она не обращает внимания на подобные нарушения.

Также сообщалось, что в Раде голосуют дубликаты карточек депутатов. Нардепы подозревают, что их голоса могут использоваться без разрешения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости