Члены экипажа судна Captain Khayyam, среди которых есть и украинцы, подозреваются в контрабанде нефтепродуктами. Вместе с гражданами Турции и Азербайджана они содержатся под стражей в одном из пенитенциарных учреждений города Триполи. В настоящий момент продолжается досудебное расследование. МИД поддерживают связь с властями Триполи и представителями судовладельца, сообщает сегодня, 4 марта, zn.ua.

фото:zn.ua

В Департаменте консульской службы МИД Украины заявили, что задержанным украинцам предоставят квалифицированную адвокатскую защиту. Дипломаты также активно сотрудничают с представителями посольств государств, граждане которых также являются членами экипажа судна, сообщает издание.

фото:zn.ua

23 февраля Генеральной прокуратуры Ливии приняла решение освободить по "гуманитарным соображениям" гражданку Украины, члена экипажа этого судна. При содействии дипмиссии она вернулась в Украину.

В середине февраля судно Captain Khayyam под флагом Сьерра-Леоне задержала в территориальных водах береговая охрана Ливии. Среди членов экипажа были граждане Украины, Турции и Азербайджана.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости