После мощного шторма и ливня Одесса буквально оказалась во власти стихии. Городские улицы затоплены водой. По состоянию на утро 20 сентября уровень осадков составил 85,3 мм. Такого стихийного бедствия здесь не было с XIX века.

Мэр города Геннадий Труханов из-за разбушевавшейся стихии призвал руководство местных предприятий сократить рабочий день для сотрудников. устроить своим сотрудникам сокращенный рабочий день. Однако для некоторых граждан ливень стал поводом для веселья. В сети появились фотографии с места событий, на которых видно, как местные жители переживают последствия стихии.

Фото: Игорь Гончаренко/Facebook

Фото: Игорь Гончаренко/Facebook

Фото: Игорь Гончаренко/Facebook

Фото: Игорь Гончаренко/Facebook

Фото: Premida/Instagram

Фото: Little_raccoon/Twitter

Фото: Little_raccoon/Twitter

Как сообщала "Страна", появился прогноз погоды на завтра в утопающей Одессе. По прогнозу синоптиков, с 15 по 18 00 в городе установится пасмурная погода, однако осадков не ожидается. Скорость ветра составит 7-8 м/с. Атмосферное давление - 755 мм. ртутного столба.

Ранее сообщалось, что стихия обесточила большую часть Одесской области и повалила около сотни деревьев. Из-за порывов штормового ветра в Одессе, к 13:00 вторника, 20 сентября, повалены порядка 70 деревьев. В области оказались отрезаны от электроснабжения уже 24 населенных пункта.

Напомним, что Одессу накрыло самым сильным потопом за последние 129 лет. На Одессу, сегодня, 20 сентября, обрушилось самое настоящее стихийное бедствие. В городе выпало рекордное количество осадков. По состоянию на 09.00 - уровень осадков составил 85,3 мм. Подобного бедствия не было еще с XIX века.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости