Бывшего чиновника из команды экс-премьер-министра Украины Николая Азарова проверяют по делу об убийстве лидера "Оплота" Евгения Жилина. Об этом сообщает L!fe.

По версии следствия, лидер "Оплота" мог не поделить бизнес с советником бывшего премьер-министра Украины. В настоящее время правоохранители проверяют информацию о возможной причастности экс-чиновника Игоря Сосновского к убийству Евгения Жилина. 

Следствие располагает информацией, что Сосновский был хорошо знаком с Жилиным и последний год вместе с ним проживал по соседству в Одинцовском районе Московской области. Кроме того, они несколько раз встречались на переговорах. Встречи проходили в основном в ресторанах на Рублевке.

Игорь Сосновский имеет угольный бизнес на юго-востоке Украины, в связи с чем несколько раз обращался к Евгению Жилину для решения различных вопросов, в том числе и финансового характера. Между Жилиным и Сосновским мог возникнуть спор по поводу бизнес-интересов.

Напомним, что "Страна" анализировала три главные версии убийства лидера "Оплота" Евгения Жилина. Как лидер "Оплота" зарабатывал деньги в Украине, поссорился ли с Захарченко и занимался ли обналичкой в Москве.

Ранее депутат Госдумы Михаил Маркелов озвучил свои версии убийства лидера украинской общественной организации "Оплот". Расстрелянный Жилин хотел собрать армию и идти войной на Харьков. "Страна" также рассказывала все, что известно об убитом Евгении Жилине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости