Правоохранители задержали членов организованной преступной группировки (ОПГ), которые ранее уже арестовывались в связи с фактом пыток в Черноморской отделении полиции Одессы, сообщает пресс-служба СБУ.

Как сообщается, сотрудники Службы безопасности Украины во вторник, 20 сентября провели обыск у участников ОПГ, задержанных военной прокуратурой южного региона совместно с Нацполицией и прокуратурой области.

У подозреваемых изъяты мех, оружие, наркотики, отмычки, маски, альпинистское снаряжение и другие ценности.

Открыто уголовное производство и объявлено о подозрение по ряду статей УК Украины по ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 121, ч. 4 ст. 296 и ч. 5 ст. 185

Также сообщается, что в феврале отдельных членов банды уже задерживали сотрудники СБУ во время событий, связанных с пытками граждан работниками Черноморского отделения полиции.

Тогда бандиты, которые остались на свободе, организовали акции протеста возле суда и смогли освободить своих подельников-полицейских. Организаторами протестов за якобы незаконное задержание и последующее увольнение "продажных" полицейских выступали главари и активные члены ликвидированного сегодня группировки.

Как сообщала "Страна", полиция задержала банду за подделку шенгенских виз.

Полицейские установили адрес офиса по изготовлению поддельных документов. Во время обыска изъяли печати и штампы различных юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, поддельные печати и штампы банковских учреждений. Были обнаружены поддельные выписки с банковских счетов и справки о размере заработной платы.

"Страна" подготовила спецматериал: "За кулисами "Азова". Что готовит военно-политическая машина Билецкого".

Журналисты выясняли причины активизации радикального движения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости