Следствие на располагает какими-либо значимыми результатами по делу известного журналиста Павла Шеремета спустя два месяца после его убийства в Киеве и начала расследования. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Пока идет работа по свежим следам", - уточнил источник. Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета отместку за его профессиональную деятельность. Также сообщалось, что 1 сентября Печерский районный суд Киева затягивает рассмотрение ходатайств о предоставлении доступа к телефонным разговорам по делу убийства Павла Шеремета.

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Нацполиция готова заплатить 200 тыс грн за любую информацию, которая касается убийства журналиста Павла Шеремета. В полиции держат в секрете о том, что уже удалось выяснить следователям. А глава Нацполиции Хатия Деканоидзе на пресс-конференциях докладывает, что "большого прорыва в этом деле пока нет" и следователи в основном имеют дело с рутинной работой.

Напомним, что суд открыл доступ к документам 17 канала и "Украинской Правды" в деле Шеремета. Печерский райсуд Киева предоставил следователям временный доступ к документам об уплате страховок и обязательных платежей "Украинской Правды" и "17 канала". Кроме того, полиция получила доступ к финансам Радио Вести, 17 канала и Алены Притулы по делу Шеремета.

Как сообщала "Страна", в Нацполиции рассказали, откуда киллеры могли подорвать машину Павла Шеремета. Киллеры могли подорвать машину, в которой находился журналист "Украинской правды" Павел Шеремет 20 июля из заброшенного дома по адресу улица Ивана Франко, 17.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости