Народный депутат, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк пожелал "земли стекловатой" убитому главе "Оплота" Евгению Жилину.

Такое заявление он сделал во время брифинга в Верховной Раде во вторник.

"Скажу честно, я абсолютно по этому поводу не переживаю, и говорить "земля ему пухом" не буду. Я скажу "земля ему стекловатой", потому что этот подонок заслужил смерти шакала", - сказал Шкиряк.

"Этот человек ответственный за гибель украинских активистов во время Майдана. Я очень хорошо помню, что боевики "Оплота" делали в Мариинском парке", - добавил нардеп.

Видео: "Страна"

По его словам, Жилин был в розыске в Украине и обвинялся в терроризме, создании и организации незаконных военизированных формирований, а также похищении людей.

"Учитывая, что Жилин был человеком неадекватным, он мог нарваться на тех, кому это не понравилось. Это, как я понимаю, является основной версией российского следствия, они считают, что в этом есть коммерческий след", - заявил Шкиряк.

Напомним, глава "Оплота" Евгений Жилин был застрелен в Подмосковье в ресторане "Ветерок" 19 сентября. "Страна" напомнила, что Жилин был врагом Евромайдана, "отцом" Александра Захарченко и организовывал бои без правил.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости