Нардеп Мустафа Найем заявил о том, что за ним, а также коллегой по БПП и парламенту Сергеем Лещенко, ведется слежка, передает Интерфакс.

Также, по словам Найема, на него и Лещенко собирается "компромат".

"Действительно, вы можете зайти в интернет и посмотреть, что есть якобы блогеры или пользователи Фейсбука, которые сейчас размещают фотографии моей семьи, заявляют, например, о том, что моя мама, которая умерла, когда мне было три года, на самом деле жива, они ее где-то нашли", - сообщил Мустафа Найем журналистам в кулуарах Верховной Рады.

По словам Найема, ему показывали фотографии слежки в течение трех последних месяцев.

Нардеп также выразил убеждение, что вся развернутая против него кампания имеет свои корни в кабинете президента Украины Петра Порошенко.

"Его (президента Украины Петра Порошенко – прим) люди, конкретно господин Грановский (нардеп из фракции БПП Александр Грановский) и господин Кононенко (нардеп из фракции БПП Игорь Кононенко), нанимают адвокатов, людей, которые разрабатывают стратегию уничтожения любых антикоррупционных действий. 

К ним присоединились господин Мартыненко (бывший нардеп из фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко), и господин Пашинский (нардеп из фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский - ред.)", - заявил нардеп Найем.

Он считает, что в "Блоке Петра Порошенко" и "Народном фронте" должны осознать, к чему может привести такая ситуация, поскольку, по его словам, эти действия являются фактически повторением того, что делали в свое время, в годы президентства Виктора Януковича, экс-первый вице-премьер Сергей Арбузов с помощью проекта "Украинская кривда", и бывший первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин, когда организовывалась слежка за народными депутатами.

Это заявление уже прокомментировал Александр Грановский, который назвал заявления о своей причастности к слежке домыслами и предположил, что Найем "неправильно выразил свою мысль". "Верю, что в конечном итоге Мустафа найдёт все достаточные основания извиниться. Отказываюсь верить, что трезвые люди разделяют такое мнение, которое уже и мнением не назовёшь. Заигрались", - написал Грановский у себя на ФБ.

Как сообщалось, 9 сентября народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что за борцами с коррупцией в Украине ведется незаконная слежка, сбор конфиденциальных данных и прослушивание.

Как сообщала "Страна", Лещенко назвал вбросом Пашинского появление в сети данных о его огромном счете в Сбербанке России.

Общественный активист Андрей Дзиндзя опубликовал у себя на странице в соцсети документ, который он назвал выпиской со счета Лещенко в "Сбербанке", предоставленной, якобы, работником банка. В документе говорится, что размер счета Лещенко в дочке российского банка в Украине составлял 22 млн грн.

Подробнее об очередном скандале вокруг народного депутата Лещенко читайте в статье "Страны".

Ранее были раскрыты источники происхождения средств, потраченных Сергеем Лещенко на квартиру.

Первое и основное, это 3,770 млн грн, полученный заем Лещенко от Притулы. 77 тысяч долларов, что эквивалентно 1,998 млн грн, это снятые средства со счета по депозитам, которые оформлены на имя матери Лещенко, Лещенко Татьяны Яковлевны. 150 тысяч грн получено от гражданской жены.

Другая часть средств в размере примерно 1 млн 780 тыс. грн – это личные сбережениями Лещенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости