Организация Объединенных Наций подготовила исследование о зависимости подростков 15-17 лет от интернета. Об этом сообщила глава Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джованна Барберис, презентуя результаты опроса, проведенного в 449 учебных заведениях среди учащихся 9-11 классов, 1 и 2 курсов профессионально-технических учебных заведений и вузов в 2015 году.

Как сообщают "Украинские Новости", в исследовании принял участие 6 674 респондент.

По данным иследования, 47,3% имеют умеренную зависимость и 3,4% имеют сильную зависимость, которая влияет на повседневную жизнь, выполнения домашних заданий и обязанностей, отношения с близкими и общения с сверстниками.

Согласно опросу, 10% опрошенных подростков 15-17 лет сообщили о сильной зависимости от Интернета, а половина респондентов - о зависимости от онлайн- и азартных игр. 

При этом 8,4% опрошенных подростков не имеют зависимости от Интернета, а 6,5% не пользуются Интернетом. В среднем подростки пользуются Интернетом на протяжении 2-3 часов в рабочие дни, а в выходные - на протяжении 4-5 часов.

Ученые утверждают,что интернет-зависимость меняет мозг так же, как наркотики.

Как сообщала "Страна", в США поймали хакеров, которые взломали почту директора ЦРУ, сотрудников ФБР и разведки. Были взломаны учетные записи электронной почты директора ЦРУ, главы национальной разведки и многих других были. Хакеры также похитили и опубликовали данные 29 тысяч агентов и сотрудников ФБР и Министерства национальной безопасности.

Также сообщалось, что в Украине запустили вирусы, которые воруют данные с банковских карт в магазинах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости