Валерий Газзаев, один из претендентов на пост главы Российского футбольного союза (РФС), представляя свою программу заявил о том, что именно Майдан сорвал старт Объединенного футбольного чемпионата России и Украины. Об этом передает "СЭ".

"Объединенный чемпионат не состоялся исключительно по одной, не зависящей от оргкомитета причине – из-за того, что стало происходить в Киеве. А ведь в ноябре 2013 года у нас уже все было готово. Мы подготовились к началу Объединенного чемпионата со следующего года, создали инфраструктуру, учли все международные квоты, разработали схему обмена между лигами, провели переговоры на всех уровнях. Но…", - заявил Валерий Газзаев.

Он также подтвердил свое мнение о том, что идея создания Объединенного чемпионата была продуманной и абсолютно правильной.

"Меня не покидает мысль: начни мы его чуть раньше, и конфликта между нашими странами удалось бы избежать. Футбол мог бы выступить как объединяющее начало. А Объединенный чемпионат вошел бы в число сильнейших на континенте, лига имела бы колоссальный коммерческий успех при невероятно интересной спортивной составляющей. Какая была бы конкуренция! Какие бы к нам приехали звезды! Кстати, не так давно все это подтвердил в интервью нынешний тренер "Зенита" Мирча Луческу, тогда возглавлявший "Шахтер". Он так и сказал: "Если бы Газзаев создал Объединенный чемпионат, турнир вошел бы в тройку лучших в Европе", - сказал Газзаев. 

Напомним, ранее "Страна" сообщала о том, что "France Football" разругался с ФИФА и снова будет вручать "Золотой мяч" единолично.

Также мы рассказывали о том, что экс-тренер "Днепра" хочет отсудить у Коломойского почти $2 миллиона.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости