Советник главы МВД Украины, бывший глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк попал под пристальное наблюдение телевизионщиков, когда решил перекурить на соревнованиях пожарных в День спасателя. За неимением урны он просто откинул горящий окурок в сухую траву. Этот курьезный момент опубликовал журналист Денис Бигус на своей странице в Facebook

В 2015 году Зорян Шкиряк занимал пост временно исполняющего обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

На видео Шкиряк незаметно выбрасывает окурок в сухую траву прямо на территории, где проходили учения. Сотрудник ГосЧС увидел это и незаметно подобрал недокуренную сигарету. Но вместо того, чтобы потушить... выкинул подальше за забор.

В комментариях под видео пользователи соцсетей устроили конкурс на самый смешной комментарий. А оператор видео напомнил Зоряну главную причину возникновения пожара - неосторожное обращение с огнем. 

Напомним, Шкиряк уволился с должности главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям 12 мая после провальной эвакуации украинцев из Непала. Украинцы были возмущены некомпетентностью Шкиряка.

Видео: facebook.com/monti.czardas

Как сообщала "Страна", после концерта в Киеве участники группы Red Hot Chili Peppers сообщили о конфузе, который произошел с ними в аэропорту в Белоруссии. В Минске сотрудники таможни настояли на том, чтобы музыканты подписали им диски другой группы Metallica, хотя в RCHP пытались возразить, что они - другая группа. 

Напомним, самым веселым матчем на Евро-2016 стала игра между Францией и Швейцарией. Несмотря на сухую ничью, она запомнилась всем болельщикам тем, что в ходе игры было порвано четыре футболки и лопнул мяч. А вот мариупольцам приходится еще сложнее. Жителям рекомендуют набирать полицию по "112". Вызывая "102" - попадаешь в полицию "ДНР".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости