Национальный совет по телевидению и радиовещанию предлагает заменить заблокированные оссийские телеканалы в украинской спутниковой сети - южнокорейскими. Об этом заявил глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко,сообщает "Интерфакс-Украина". 

"За последние два года из-за российской агрессии мы заблокировали работу 77 российских спутниковых телеканалов. Вместо этого появилось 34 новых спутниковых украинских телеканала. Этого нам не хватает, поэтому мы хотим, чтобы появились корейские", – сказал Артеменко.

По словам главы регулятора, Южная Корея является одним из лидеров по производству телевизионных форматов. Артеменко также добавил, что если в украинском телеэфире станет больше корейских телеканалов и они заменят российские, то "народ Украины будет благодарен".

Как сообщала "Страна", 31 августа Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил трансляцию еще 4 российских телеканалов. В частности, из перечня разрешенных к ретрансляции в Украине изъяты российские каналы "Радость моя", "Мир сериала", "Телерадиосеть Благих Новостей" и "Интересное ТБ". 

Также сообщалось, что руководство отеля "Жаворонок" в Берегово Закарпатской области прекратило подпольную трансляцию российских каналов. Решение было принято после разъяснительной беседы представителя Национального совета в Закарпатской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости