Верховная Рада Украины признала нелегитимными выборы в Государственную Думу Российской Федерации и соответственно ее новоизбранный, седьмой состав из-за проведения голосования во временно оккупированных Крыму и Севастополе.

Как передает агентство "Интерфакс-Украина", за соответствующее заявление проголосовали 264 народных депутатов на пленарном заседании во вторник, 20 сентября.

Табло Рады зафиксировало итоги голосования, фото: 112 Украина

Украинский парламент в принятом заявлении также призывает международное сообщество поступить аналогичным образом.

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что Юлия Тимошенко интересуется, как премьер Гройсман мог подписать меморандум с МВФ, если он не знает английского языка.

Лидер "Батькищвины"продолжает "троллить" правительство по поводу меморандума с МВФ. В понедельник на согласительном совете Рады Тимошенко потребовала от первого вице-премьера Степана Кубива обнародовать текст меморандума, подписанного Кабмином с МВФ. На что Кубив ответил, что его обнародуют после того как будет украинский перевод.

Сегодня, выступая в парламенте, Тимошенко вновь вернулась к этой теме: "Если вы говорите, что у вас нет украинского перевода, а есть только английский вариант, так как как его мог подписать Гройсман, если он не знает английского языка?". 

Также мы рассказывали о том, что Кубиву не понравились попытки Запада склонить Украину к уступкам России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости