Нардеп фракции БПП Александр Грановский напомнил Сергею Лещенко, как он вынудил Николай Мартыненко сложить мандат нардепа из-за неподтвержденных  в судебном порядке обвинений и не исключает, что Лещенко теперь должен сам сделать то же самое. 

Об этом он заявил в интервью "Украинским новостям".

Он сообщил, что не был на двух последних заседаниях фракции, но, насколько он проинформирован, вопрос сдачи мандата Лещенко не обсуждался. 

"Мне кажется, что Сергей стал заложником той проблемы, в которую он же отчасти вогнал Николая Мартыненко. Ведь обвинительных приговоров по Николаю не было. Судя по публикациям, у Сергея была некая информация. Под вопросом то, где он ее взял. Но тем не менее, это заставило Николая отказаться от депутатского мандата. Поступок мужской, спору нет. Возвращаясь к конфликту с жильем Сергея Лещенко, скажу лишь то, что все его выступления по этому поводу настолько разнятся, что озвученные аргументы будет сложно подтвердить. Виноват он или нет - к этим выводам могут прийти лишь следственные органы, если посчитают нужным открыть подобные производства", - сообщил Грановский.

Он напомним, что "политически, конечно, сложно прикрываться европейскими мандатами и ценностями, и в тоже время не соответствовать им".

Однако, он оставил за Лещенко и обществом право решать, как поступить в такой ситуации.

Как сообщала "Страна", НАБУ уличило Лещенко в коррупции при покупке квартиры, но к доходам претензий нет. На пресс-конференции по итогам проверкит НАБУ Лещенко заявил, что его атакуют Кононенко, Грановский и примкнувший к ним Мартыненко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости