Задолженность потребителей столицы за использованную электроэнергию перед "Киевэнерго" с начала года выросла в 1,4 раза и составляет 889,2 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Наибольший прирост задолженности за электроэнергию перед "Киевэнерго" продемонстрировали предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, население и предприятия, а также организации, которые финансируются из государственного бюджета.

Суммарно задолженность этих потребителей выросла почти на 245,5 млн грн и составила около 660 млн грн, в том числе долг АК "Киевводоканал" с начала года вырос на 206,5 млн грн и составил 375,6 млн грн.

Отмечается, что население Киева с начала года увеличило задолженность за потребленную электрическую энергию перед "Киевэнерго" на 25,3 млн грн, до 223,6 млн грн. Увеличение задолженности прослеживается во всех районах столицы.
Крупнейшими должниками за электроэнергию перед "Киевэнерго" стали потребители Дарницкого, Соломенского и Днепровского районов. Их задолженность по состоянию на 1 сентября составила 31,8 млн грн, 25,4 млн грн и 24,8 млн грн соответственно.

Как сообщала "Страна", в элитном киевском районе на Печерске жители дома, где экс-премьер Украины Арсений Яценюк имеет квартиру, жильцы уже два месяца не видели горячей воды

При этом с 1 сентября расценки на электроэнергию вырасли на 25%. От повышения тарифов на свет эксперты ждут вал неплатежей и веерные отключения. В "Киевэнерго" также рассказали подробности об отключениях горячей воды по районам Киева. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости