Следователи ГСУ Следственного комитета России по Московской области допросили охранника убитого Евгения Жилина Андрея Козаря, который был госпитализирован в городскую больницу Одинцово после покушения в ресторане "Ветерок" в Горках-2. Об этом передает Life.ru.

Благодаря его показаниям, а также сбивчивым рассказам очевидцев следователям удалось восстановить примерный портрет подозреваемого в убийстве главы украинской общественной организации "Оплот". Правда, все сходятся в одном мнении, что киллер был сильно загримирован. 

"Я видел его - он напротив нас стоял. На нем были усы накладные, очки, шляпа и вроде плащ. Их можно было увидеть в 70-х на улицах. Немного на Боярского похоже, актера такого", - рассказал следователям Андрея Козарь.

Как ранее озвучили представители ГСУ СК по Московской области, следователи в качестве основной версии преступления рассматривают коммерческую деятельность Евгения Жилина, при этом не исключают, что убийство могло произойти из-за личных неприязненных отношений.

Охранник Жилина находится в больнице с огнестрельным ранением челюсти и плеча. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное. 

Напомним, что "Страна" ранее сообщала о том, что в ресторане, где убили Жилина, любил бывать вор в законе Шакро молодой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости