Сегодня, 20 сентября, подъезд к контрольно-пропускному пункту "Ужгород" на украинско-словацкой границе остается заблокированным владельцами автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом сообщает УНН.

При этом КПП "Тиса" на границе с Венгрией, который вчера тоже был временно заблокирован, сейчас работает в штатном режиме. На дороге, ведущей к границе, находятся около 30 активистов и 10 их автомобилей.

Пресс-секретарь Чопского пограничного отряда Наталья Еськина отметила, что на КПП "Ужгород" в штатном режиме работает только грузовой терминал, также пограничники оформляют на выезд из Украины граждан, которые избирательно пропускают блокировщики. Преимущественно речь идет об автомобилях, в которых есть беременные, пассажиры с детьми, пожилые люди.

Пограничный наряд, который дежурит на въезде из Словакии, информирует водителей о блокировании с украинской стороны. Въезд для легковых авто в Украину в пункте пропуска временно приостановлено. Водители могут пересечь украинско-словацкую границу в ПП "Малый Березный", что в 40 километрах от Ужгорода.

Как сообщала "Страна", владельцы автомобилей с иностранной регистрацией третий день подряд блокируют дорогу, ведущую к пункту пропуска "Ужгород" на границе со Словакией, и создают препятствия на пути к пункту пропуска "Тиса" на границе с Венгрией.

Напомним, причиной стало требование увеличения срока транзита по ввозу транспортных средств с иностранными номерами на территорию Украины. Сейчас автомобилисты должны пересекать границу Украины каждые 5 дней.

Ранее сообщалось, что на границе с Польшей километровые пробки, очереди ждут почти 500 авто. Автомобилисты стоят в пробках на нескольких пунктах пропуска.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости