На границе с Россией в пункте пропуска "Журавлевка" пограничники отдела "Дергачи" задержали гражданина Украины, который пытался пересечь границу с наркотиками. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Украинец направлялся в Россию пешком, однако на него по прибытию в пункт пропуска среагировала натренированная на поиск наркотиков служебная собака. В ходе осмотра 25-летнего жителя Харькова в одной из носков правоохранители обнаружили пакет с "зельем" весом около 10 граммов.

В отношении гражданина составлен протокол административного правонарушения. Вещество изъято, задержанного передано сотрудникам Национальной полиции в Харьковской области.

Также сообщается, что в пункте контроля "Хутор-Михайловский" пограничники Сумского отряда обнаружили пакет с веществом растительного происхождения, скорее всего наркотического действия, в поезде "Львов / Ковель-Москва".

В ходе проверки пограничный наряд в шахте для фонаря со стороны нерабочего тамбура обнаружил пакет с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета, общий вес которой составил около 10 граммов. Сейчас скрытая от контроля вещество изъято в установленном порядке.

Как сообщала "Страна", в ночь на 19 сентября, пограничники Харьковского отряда совместно с сотрудниками СБУ, задержали гражданина Узбекистана, который занимался сбором информации на границе, используя скрытую микро-видеокамеру. 

Ранее в Сумской области пограничники изъяли необычный контрабандный груз в поезде "Львов/Ковель - Москва": 4 свадебных платья и 9 видеокамер.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости