Убийство лидера харьковской организации "Оплот" Евгения Жилина в Подмосковье обрастает новыми подробностями. Как выяснилось, вторым пострадавшим от рук киллера был харьковчанин, который уже пять лет находится в розыске в Украине - Андрей Козарь. Об этом сообщает "NR"

В марте 2011 года Козыря объявили в розыск, однако задержать так и не смогли. Его подозревают в убийстве харьковского журналиста Василия Климентьева (редактора малоизвестной газеты "Новый стиль", который пропал без вести 11 августа 2010 года, его тело так и не нашли). 11 марта 2011 года Козаря и его товарища Дмитрия Уварова объявили в международный розыск, однако задержать их так и не удалось.

В ориентировке МВД пятилетней давности указано, что Андрей Козарь родился в 1977 году (возраст совпадает с возрастом собеседника Жилина). Что интересно, фигурант "дела Климентьева" так же, как и лидер "Оплота", ранее работал в УБОПе. К слову, самого Жилина также проверяли на причастность к исчезновению журналиста, который не раз писал критические статьи о будущем сепаратисте. В частности - обвинял в том, что Жилин заказал сыну небезызвестного маньяка Чикатило Юрию убийство пасынка самого Климентьева.

При этом лидер "Оплота" был врагом Евромайдана, "отцом" Александра Захарченко и организовывал бои без правил. Все, что известно об убитом под Москвой Евгении Жилине, читай в материале "Страны".

Как сообщала "Страна", киллер застрелил Евгения Жилина в ресторане "Ветерок", который расположен в подмосковном поселке Горки-2. Лидер харьковского "Оплота" погиб на месте, а вот его спутник получил серьезные травмы, но выжил. По информации СМИ, мужчина назвал себя бизнес-партнером Жилина.

Андрей Козарь работал в милиции. Фото: ok.ru

Свидетели убийства в ресторане "Ветерок" рассказали о внешнем виде киллера Жилина. Мужчина был со спутницей. Одетый в черный длинный плащ и шляпу, он вскочил и, резко подбежав к Жилину, несколько раз выстрелил в него. Пулевые ранения в голову и грудь оказались смертельными. Почти моментально Андрей Козар (охранник Жилина, - прим. ред.) выскочил из-за стола и попытался закрыть собой шефа. Две пули, выпущенные киллером, попали телохранителю в спину. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости