Атамбаев возглавляет Киргизию почти 5 лет
Атамбаев возглавляет Киргизию почти 5 лет, AFP

С сегодняшнего дня, 20 сентября, глава Киргизии Алмазбек Атамбаев взял краткосрочный отпуск, чтобы пройти медицинское обследование из-за проблем с сердцем. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Предположительно, отпуск может продлиться до 1 октября.

Одновременно глава администрации президента Киргизии Фарид Ниязов сообщил в интервью Реuters, что он говорил с Атамбаевым по телефону и нашел его состояние удовлетворительным.

19 сентября стало известно, что Атамбаев отменил поездку на сессию Генеральной ассамблеи ООН из-за проблем с сердцем. Ему стало плохо в аэропорту Стамбула при пересадке по пути из Бишкека в Нью-Йорк.

17 сентября Алмазбеку Атамбаеву исполнилось 60 лет.

Он трижды выставлял свою кандидатуру на должность президента республики. И лишь в третий раз, 30 октября 2011 года был избран в первом туре президентом Киргизии. Вступил в должность 1 декабря 2011 года.

3 сентября Атамбаев прилетел на церемонию похорон президента Узбекистана Ислама Каримова. Вместе с ним прибыли делегации 16 государств и международных организаций. 

Как сообщала "Страна", президент Киргизии записал клип "Судьбе назло". Видеоклип к песне, написанной президентом, появился на канале YouTube. Как сообщает сам автор, "Судьбе назло" - это не просто одна из первых написанных им песен, но и девиз его жизни.

Напомним, Россия полностью остановила транзит украинских товаров в Казахстан и Киргизию. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости