Сегодня, 20 сентября, стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на 0,3% - до $45,82 за баррель. Об этом сообщает "Интерфакс"

Сообщается, что Brent начал торги ниже $46 в ожидании очередных данных о росте запасов в США. Поднявшись в понедельник примерно на полпроцента, нефть действительно подешевела во вторник на фоне сигналов, что избыток сырья на мировом рынке остается высоким.

Напомним, что стоимость октябрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на 0,5% - до $43,08 за баррель.

В преддверии публикации официальных данных Минэнерго США агентство S&P Global Platts оценило рост запасов нефти в США на прошлой неделе в 2,8 млн баррелей, что связано, по мнению аналитиков, со снижением поставок сырья на американские НПЗ. Опрос аналитиков, проведенный Bloomberg, указывает на возможность еще более высокого роста - более 3,1 млн баррелей. Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино в интервью телестанции PDVSA оценил избыток предложения нефти на рынке в 10%, или 9 млн баррелей в день.

При этом, ряд стран, в том числе Нигерия, наращивают производство. Президент Венесуэлы Николас Мадуро на выходных заявил, что страны-производители нефти "близки" к соглашению о замораживании добычи и могут объявить о нем в сентябре. Однако пока у рынка нет уверенности, что страны-члены ОПЕК и Россия смогут договориться. Более того, замораживания добычи может оказаться недостаточно для стабилизации цен в условиях сохраняющегося перепроизводства.

Как сообщала "Страна", в январе-июне 2016 года Украина сократила добычу нефти на 11,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 801,9 тысяч тонн. А добыча газового конденсата за этот период снизился на 5,5% (на 18,3 тысяч тонн) - до 315,3 тысяч тонн. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости