В Украине не спешат с выводами по поводу убийства в Подмосковье лидера "Оплота" Евгения Жилина и ожидают от российских правоохранителей официального подтверждения его смерти. Об этом заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, передает 112 Украина.

Зорян Шкиряк заявил, что вполне возможно, что информация о смерти Жилина могла быть спецоперацией со стороны силовиков РФ с целью имитировать его смерть. "Часто ФСБ может организовывать такие спецоперации под прикрытием, чтобы имитировать смерть нужного им агента", - пояснил Шкиряк.

Таким образом, в МВД Украины не подтверждают информацию о смерти лидера "Оплота" Евгения Жилина. "Сейчас мы ожидаем официального подтверждения со стороны российских правоохранительных органов, пока что это информация предварительная", - уточнил Шкиряк.

Советник главы МВД напомнил, что Евгений Жилин являлся фигурантом резонансных уголовных дел в Украине. "Мы все прекрасно помним, что эта фигура собой являла. В Украине он был объявлен в розыск и был обвиненным по четырем достаточно тяжким статьям Уголовного кодекса, в том числе, терроризм, создание незаконных вооруженных формирований, незаконное лишение свободы. Кроме того, фамилия Жилина, насколько я помню, фигурировала в следствии по покушению на нынешнего мэра Харькова Геннадия Кернеса. Я думаю, что сейчас нужно сделать паузу, дождаться официального подтверждения и уже после того давать соответствующие выводы", - рассказал Шкиряк.

Ранее "Страна" опубликовала все, что известно об убийстве лидера "Оплота" Евгения Жилина в Подмосковье. Напомним, что в понедельник, 19 сентября, в Подмосковье киллер расстрелял двух человек, одним из которых оказался лидером харьковской организации "Оплот" и противник Евромайдана Евгений Жилин.

Напомним, что камера наблюдения, установленная у ресторана "Ветерок" в Горках-2 в Подмосковье, где сегодня был убил лидер "Оплота" Евгений Жилин, успела заснять первые секунды сразу после того, как было совершено преступление.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости