Виталий Кличко на своей странице в facebook ответил на критику олимпийского чемпиона Олега Верняева.

Он отметил, что сертификаты на квартиры трем членам Национальной олимпийской сборной, в том числе Олегу Верняеву вручены не в марте 2015-го, а в апреле 2016-го. Произошло это на церемонии награждения спортсменов-олимпийцев "Герои спортивного года - 2015", которую устраивал Национальный олимпийский комитет.

Также Кличко напомнил, что 30 августа городские власти, в КГГА, приветствовала наших спортсменов-олимпийцев после Олимпиады в Рио, вручали им премии, а также квартиры и земельные участки.  

Это были 3 однокомнатных квартиры для - Анны Ризатдиновой, Елены Ворониной и Вячеслава Лаврухина - тренера Игоря Радивилова, одну двухкомнатную квартиру для Артура Дзигасова (тренера Жана Беленюка) и три земельных участка - Олегу Верняев, Жану Беленюку и Павлу Тимощенко.

"А о том, что дом, где будет квартира Олега Верняева, до сих пор строится - мы находим квартиры в новых домах и, да, иногда приходится подождать. Я знаю, насколько сложная ситуация с условиями подготовки украинских спортсменов. И я, как спортсмен, знаю, какой ценой и трудом даются высокие результаты. И уважаю достижения каждого спортсмена. Поэтому неприятная и странная для меня ситуация с неким "пиаром", - сообщил Кличко. 

Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko/

Кстати, Верянев после публикации своего поста с критикой в адрес Кличко почти сразу же удалили его и потом написал извинения.

 

Фото: facebook.com/oleg.verniaiev

Как сообщала "Страна", чемпион Олимпиады-2016 по спортивной гимнастике Олег Верняев, обладатель золотой и серебрянной наград Игр в Рио возмутился, что срок его заселения в квартиру в Киеве откладывается на вторую половину следующего года. Он подозревает, что власти Киева просто попиарились на вручении сертификатов на квартиру. 

Ранее серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио украинец Жан Беленюк заявил в интервью, что не понимает, почему спортсмены остаются без жилья, в то время как певица Джамала получила трехкомнатную квартиру.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости