Апелляционный суд Киева принял решение оставить под арестом имущество подозреваемого бывшего секретаря Совета национальной безопасности о обороны Андрея Клюева и его отца Петра Клюева. Об этом говорится в соответствующем постановлении, сообщает пресс-служба суда.

"Постановление следователя судьи Печерского районного суда города Киева от 28 июля 2016 - оставить без изменений, апелляционные жалобы, поданные в интересах подозреваемого Клюева А.П. и Клюева П. - оставить без удовлетворения", - говорится в документе.

Напомним, что ранее Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство департамента специальных расследований Генпрокуратуры и наложил арест на имущество Андрея Клюева, которое было временно изъято во время обыска 6 и 7 июля в текущем году.

Как сообщала "Страна", Генеральная прокуратура провела обыски в домах экс-секретаря СНБО и экс-главы Администрации Президента Януковича – Андрея Клюева и экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича.

"Следственные действия проводят в элитных домах Конча-Заспы. А именно - в имениях Андрея Клюева и Владимира Сивковича", - рассказали источники в ГПУ. Это - первые обыски у чиновников Януковича, обвиняемых в событиях на Евромайдане.

Напомним, что Евросуд объяснил отличия санкций против Януковича и Клюева. Руководитель пресс-службы суда ЕС Балаш Лехоцкий отметил, что "санкции в формате замораживания активов этих лиц принимаются и применяются только на период в один год". Далее, после завершения этого периода решение о заморозке должны пересмотрены. По этой причине и возникли различия в решениях суда в разные периоды времени.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости