Украина ожидает поддержки от международных партнеров, а не новых требований об уступках России. С таким заявлением выступил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает РБК-Украина.

"Требования Украине известны и понятны - прекращение войны, остановка поставки оружия и регулярных войск, допуск международных миссий в оккупированную территории, поэтому мы ожидаем от наших международных партнеров поддержки, а не новых требований об уступках агрессору", - подчеркнул Степан Кубив.

Министр напомнил о горьком опыте после подписания Будапештского меморандума, который усвоила Украина и подчеркнул, что страна так или иначе остается сторонником мирного урегулирования военного конфликта на Донбассе.

Как сообщала "Страна", Европарламент запретил своим депутатам выезжать на восток Украины. Об этом в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Ранее Порошенко на саммите YES рассказал, как Кремль разваливает НАТО.

Также сообщалось, что немецкое издание обнародовало авторскую статью, в которой журналист Бернд Йоханн объясняет, почему Запад скоро потеряет веру в Украину. По мнению журналиста, Украина использует конфликт на Донбассе, чтобы отвлечь внимание от промахов с реформами. А президент Петр Порошенко во время выступления в Раде даже пытался переложить ответственность за неудачи Киева на Россию и на Запад.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости