Первые обладатели iPhone 7 жалуются на странные звуки, которые раздаются из корпуса смартфона при интенсивном задействовании процессора, передает портал 9to5mac.

Одним из первых обратил внимание на проблему Стивен Хэкетт, который выдвинул предположение, что странные звуки издает именно процессор устройства. Блогер также отметил, что шумы появляются в iPhone 7 Plus при восстановлении информации из iCloud. С подобной проблемой также столкнулся автор издания TechCrunch Даррел Этерингтон. Он отметил, что услышал шумы во время настройки смартфона.

Специалисты полагают, что причина возникновения подозрительных звуков кроется в новой системе охлаждения, которой Apple оснастила свой процессор A10. По данным СМИ, жалобы пользователей уже приобрели массовый характер. О загадочных звуках люди пишут в Twitter, а также на форуме технической поддержки Apple. Однако представители компании Apple, до настоящего момента, никак не прокомментировали данную проблему.

Как сообщала "Страна", новый iPhone 7 не прошел испытания на прочность, а в камере не оказалось сапфира.

без пошлин ввезти в Украину можно всего один iPhone7, и тот придется перевозить по воздуху. Согласно правилам украинской таможни, без пошлин можно ввозить товары на сумму 1000 евро, если летите на авиа, и на сумму до 500 евро, если везете наземным транспортом. Минимальная стоимость iPhone7 почти 700 долларов. 

Протекционистская политика во внешней торговле, которую декларирует Республиканская партия США и поддерживает кандидат в президенты Дональд Трамп, могут привести к тому, что Америка останется без iPhone. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на исследование Института мировой экономики Петерсона.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости