Нацгвардия в Одессе задержала мужчину, торговавшего оружием и боеприпасами прямо на рынке "Привоз". Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

На маршруте патрулирования, который проходит возле рынка "Привоз", нацгвардейцы заметили гражданина, который, увидев людей в форме, начал спешно собирать разложенные перед ним предметы и бросился бежать. Вызвав подкрепление, гвардейцы задержали неизвестного.

С прибытием на место происшествия следственно-оперативной группы Приморского отдела полиции стало известно, что гражданин решил прямо на одесском "Привозе" торговать оружием. У торговца правоохранители изъяли боевые патроны различных калибров, магазины к автомату Калашникова и пистолетов Форт и ТТ. Кроме того имелись ствол и ударно-спусковой механизм от винтовки Мосина, металлический штык и дымовые шашки.

Как сообщала "Страна", западные СМИ неоднократно писали о том, что оружие из Донбасса нелегально растекается по всему миру. В Мариуполе слесарь напал на полицейского при исполнении, чтобы отобрать автомат.

Ранее Румыния обещала разобраться с контрабандным оружием из Украины

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости