Кабинет министров Украины в проекте бюджета предусмотрел строительство второй очереди Национального музея "Мемориал жертв голодомора" и выделил на него - 14 млн 250 тыс. грн. в 2017 году. Об этом говорится в проекте Государственного бюджета на 2017 год, передает УНН.

Кроме того, согласно проекту основного финансового документа, Украинский институт национальной памяти правительство предусмотрело 25 млн. 500 тыс. грн.

Национальный музей "Мемориал жертв Голодомора" - мемориальный комплекс в Киеве, расположенный на Печерске и посвящен трагедии Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Подчинен Министерству культуры Украины. К 2015 году носил название Национальный музей "Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине”.

Как сообщала ""Страна", в проекте бюджета 2017 расходы на позитивный имидж Украины за границей вырастут в 10 раз - это прежде всего мероприятия по поддержке связей с украинцами заграницей. Кроме того, на Евровидение-2017 из госбюджета-2017 уйдет почти полмиллиарда. Верховная Рада в следующем году обойдется налогоплательщикам почти в миллиард грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости