Народный депутат Сергей Лещенко (БПП) заявил, что за всеми "антикоррупционерами" ведется незаконная слежка. Об этом он заявил в ходе брифинга, сообщает корреспондент "Страны".

"За нами, за всеми антикоррупционерами, ведется незаконная слежка, прослушивание наших телефонных разговоров, незаконный сбор информации и конфиденциальных данных. Так было и в моем случае конфиденциальная информация была обнародована в интернете и стала поводом для манипуляция", - сказал Лещенко.

По его словам, за информационными атаками на антикоррупционеров стоят Игорь Кононенко и Александр Грановский (нардепы от БПП) и Николай Мартыненко (бизнесмен, соратник экс-премьера Арсения Яценюка). 

Как сообщала "Страна", в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) раскрыли источники происхождения средств, потраченных Сергеем Лещенко на квартиру. В частности, выяснилось, что $78 тыс. Лещенко взял в долг у собственной матери.

Также глава НАБУ Артем Сытник заявил, что бюро обнаружило ряд нарушений, допущенных Сергеем Лещенко, при покупке квартиры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости