Чемпион Олимпиады-2016 по спортивной гимнастике Олег Верняев, обладатель золотой и серебрянной наград Игр в Рио возмущен тем, что срок его заселения в квартиру в Киеве откладывается на вторую половину следующего года. Он подозревает, что власти Киева просто попиарились на вручении сертификатов на квартиру. 

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Однако позже публикация с его страницы была удалена. Возможно, были изменены ее настройки конфиденциальности.

Фото: facebook.com/oleg.verniaiev

Верняев сообщил, что ему и спортсменам Жану Беленюку и Игорю Радивилову столичные власти вручили сертификат на квартиру еще весной прошлого года. "В марте 2015 года мне, Жану и Игорю мэр города выдал "сертификат на квартиру" – просто диплом, на самом деле. Так вот к чему веду: нам сказали, что в октябре 2015 года будет сдан дом, вчера мне сказали, что дом будет сдан во второй декаде 2017 года", – написал Верняев.

Спортсмену кажется, что на нем просто попиарились.

"Мое "золото" и "серебро" Олимпийских игр, "серебро" Жана, оказывается, не достойное того, чтобы нам просто дать уже готовые квартиры! А когда поднимается вопрос – говорят: все не по закону. И когда приводят пример, что за Евровидение дают 3-комнатную квартиру, все говорят, что он плохой", – отметил Верняев.

"Отсюда выплывет вопрос: а зачем быть там, где тебя не уважают?!" – спросил с горечью спортсмен.

Как сообщала "Страна", серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио украинец Жан Беленюк дал откровенное интервью, в котором заявил, что не понимает, почему спортсмены остаются без жилья, в то время как певица Джамала получила трехкомнатную квартиру

Ранее мэр Киева Виталий Кличко вручил награды киевлянам-олимпийцам, которые завоевали медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, и их тренерам. "Мы приняли решение выделить 3 однокомнатных квартиры для Анны Ризатдиновой, Елены Ворониной и Вячеслава Лаврухина - тренера Игоря Радивилова, одну двухкомнатную квартиру для Артура Дзигасова (тренера Жана Беленюк) и три земельных участка - Олег Верняев, Жан Беленюк и Павел Тимощенко", - сказал Виталий Кличко. 

Напомним, в Борисполе Олимпийского чемпиона Олега Верняева встретили с оркестром и шампанским.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости