Адвокат немецкого гонщика Михаэля Шумахера Феликс Дамм заявил, что семикратный чемпион Формулы-1, который получил тяжелую черепно-мозговую травму в конце 2013 года, все еще не может ходить самостоятельно.

Как пишет  ВВС, такое заявление юрист сделал в связи с судебным иском против немецкого журнала Bunte. В 2015 году издание со ссылкой на источники сообщило, что знаменитый спортсмен уже может ходить при поддержке ассистента, а также двигать рукой.

47-летний Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах во французских Альпах в декабре 2013 года. Он упал на склоне, ударившись головой о камень. Гонщик полгода провел в медикаментозной коме, в июне 2014 года рекордсмен Формулы-1 вышел из комы и был перевезен в реабилитационный центр. С сентября 2014 года он продолжает лечение дома в Швейцарии.

Семья и окружение Шумахера крайне редко рассказывают о его состоянии, лишь уточняя, что не стоит ждать быстрого выздоровления. В августе бывший босс гонщика, экс-глава Ferrari Лука ди Монтедземоло сообщал, что он доволен тем, как проходит лечение семикратного чемпиона мира.

Как сообщала "Страна", 17-летний сын легендарного гонщика Формулы-1 Михаэля Шумахера пошел по стопам отца и  одержал две победы в заездах третьего этапа Формулы-4. Соревнования прошли в Германии на трассе "Лаузитцринг".

 Американская компания Liberty Media подтвердила покупку бизнеса автогонок "Формула 1". Ожидается, что сделка состоится уже на текущей неделе, а ее сумма составляет $4,4 млрд, при этом будут учитывать долг в размере $4,1 млрд. Стоимость активов Формулы 1 оценивается в $8 млрд. При новом владельце Берни Экклстоун останется на посту президента Формулы 1.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости