Пользователь Fаcebook Макс Войтенко предложил совершить виртуальную экскурсию  и пройтись по сожженному 2 мая 2014 года Дому профсоюзов в Одессе, где за два года ничего не изменилось. 

Лестница в Доме профсоюзов выгорела полностью, фото: facebook.com/maksim.voytenko

Фото: facebook.com/maksim.voytenko

Кое-где еще остались георгиевские ленточки, вероятно их повязали уже после пожара, фото: facebook.com/maksim.voytenko

Фото: facebook.com/maksim.voytenko

Фото: facebook.com/maksim.voytenko

 

Фото: facebook.com/maksim.voytenko

Фото: facebook.com/maksim.voytenko

Фото: facebook.com/maksim.voytenko

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии сгорели в Доме профсоюзов. Это были представители Антимайдана. По факту событий различные правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов.

На сентябрь 2016 год виновные не наказаны.

В июне 2016  США призвали власти Украины провести новое расследование трагических событий произошедших в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, сообщил официальный представитель Госдепа США Марк Тонер. "Мы в свое время четко дали понять, что трагедия должна быть полностью расследована украинскими властями, и мы продолжаем (призывать к этому - прим.)", - заявил он, отвечая на вопрос журналиста о том, сколько времени, по мнению США, еще потребуется для того, чтобы "достичь значительного прогресса" в расследовании этого дела.

Как сообщала "Страна",  заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что был допрошен следователями по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе. Гончаренко проходит в уголовном деле в качестве свидетеля. По его словам, допрос продолжался полтора часа. Следователи интересовались не только столкновениями в центре Одессы и пожаром в Доме Профсоюзов, но задавали вопросы по поводу других событий 2014 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости